Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Home / Organisatorisches / Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Frau Thoi Thi Pham und Herr Torben Maxmini absolvieren im Schuljahr 2019/20 ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) am Göttenbach-Gymnasium in Idar-Oberstein. Ihre Tätigkeiten umfassen ein breites Spektrum:

• Da sie vorrangig für die Kinder im Ganztagsbereich zuständig sind, unterstützen und beaufsichtigen sie diese während der Lern- und Pausenzeiten.
  • Im Unterricht sind sie eine wertvolle Hilfe bei der individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler.
  • Sie sind für die Kinder willkommene Ansprechpartner und stellen eine wichtige Verbindungsstelle zum Lehrerkollegium dar.
  • Sie begleiten die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 auf ihrer Kennenlernfahrt nach Hattgenstein.
  • Zudem werden sie im Laufe des Schuljahres ein eigenes Projekt planen und durchführen.

Wir freuen uns über ihre Unterstützung in diesem Schuljahr!

Sollten Sie selbst Interesse an einem Freiwilligen Sozialen Jahr am Göttenbach-Gymnasium haben, wäre das Kulturbüro Rheinland-Pfalz, mit dem wir seit Jahren hervorragend kooperieren, ein möglicher Ansprechpartner. Dieses hat uns bereits zahlreiche verlässliche und engagierte Freiwillige vermittelt, die unseren Schulalltag sehr bereichern.

Bei Fragen zum FSJ können Sie sich gerne direkt an das Kulturbüro wenden oder aber an Frau Annette Boltz.

Wir freuen uns über jede Verstärkung!