Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Home / Organisatorisches / Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

Herr Lucas Kryschik unterstützt im Schuljahr 2021/22 das Göttenbach-Gymnasium im Rahmen eines “Freiwilliges Soziales Jahres” (FSJ).

Die Tätigkeiten des FSJ umfassen ein breites Spektrum:

• Unterstützung der Schülerinnen und Schüler im Unterricht sowie im Ganztagsbereich
  • Begleitung der Lern- und Pausenzeiten
  • Durchführung sportlicher Aktivitäten
  • Ansprechpartner und wichtige Kontaktperson für Schüler, Schülerinnen und Kollegium
  • Planung und Organisation von schulischen sowie sozialen Projekten
  • Unterstützung im administrativen Bereich

Sollten Sie selbst Interesse an einem Freiwilligen Sozialen Jahr am Göttenbach-Gymnasium haben, wäre das Kulturbüro Rheinland-Pfalz, mit dem wir seit Jahren hervorragend kooperieren, ein möglicher Ansprechpartner. Dieses hat uns bereits zahlreiche verlässliche und engagierte Freiwillige vermittelt, die unseren Schulalltag sehr bereichern.

Bei Fragen zum FSJ können Sie sich gerne direkt an das Kulturbüro wenden oder aber an Frau Alexandra Quarck.

Wir freuen uns über jede Verstärkung!