Willkommen am Göttenbach-Gymnasium

Home / Aktuelles / Willkommen am Göttenbach-Gymnasium

Willkommen am Göttenbach-Gymnasium

Liebe zukünftige Schülerinnen und Schüler, liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

leider können wir in diesen trubulenten Zeiten unsere Schule nicht so präsentieren, wie wir dies in den vergangenen Jahren getan haben. Der Tag der offnen Tür und auch der Informationselternabend müssen auf Grund der Corona-Pandemie leider ausfallen. Das finden wir als Schulgemeinschaft sehr schade, wir hätten alle an unserer Schule Interessierten sehr gerne persönlich begrüßt. Wir möchten Ihnen jedoch neben den vielen Informationen, die Sie auf unserer Homepage erlangen können, auch die Möglichkeit geben, sich mit uns über eine Web-Konferenz oder ein telefonisches Gespräch in Verbindung zu setzen. Hierzu werden Sie in den kommenden Wochen über die Schulen Ihres Kindes Informationen erhalten.

Um Ihnen einen ersten Eindruck vom Göttenbach-Gymnasium zu vermitteln, haben wir Ihnen hier die wichtigsten Aspekte zusammengefasst.

1. Die Menschen
    • Hier finden Sie ein Bild des Kollegiums von 2019. So sehen Sie schon mal, wer an dieser Schule arbeitet.
    • Zudem kann auf der Startseite unter dem Reiter Schulgemeinschaft genau rechercheriert werden, welche Personen die entsprechenden Aufgaben an der Schule erfüllen.
    • Unsere Schülervertretung bereichert das Schulleben mit kreativen Ideen und Beiträgen.
  2. Die Schule
    • Unsere Klassenräume sind modern ausgestattet mit Beamer, Dokumentenkamera und Laptops. Auch die Fachräume erlauben ein Unterrichten mit bester Ausstattung auch in Hinblich auf digitale Medien.
    • In unserer Mensa können die Schülerinnen und Schüler ihr Mittagessen zu sich nehmen oder Freistunden verbringen.
    • Der Raum der Stille bietet zahlreiche Möglichkeiten der Inspiration.
    • Für Leseratten empfehle ich die Bibliothek.
    • Die Aktiven fühlen sich in der Sporthalle sehr wohl
  3. Was das Göttenbach-Gymnasium ausmacht!
    • Im Rahmen der Göttenbach-Tage haben die Schülerinnen und Schüler an fünf Tagen über das Schuljahr verteilt die Möglichkeit, sich intensiv mit den verschiedensten Projekten auseinanderzusetzen.
    • Unser AG-Angebot fördert die Schülerinnen und Schüler in unterschiedlichster Art und Weise.
    • Die Projektwoche wird seit mehreren Jahren von Schülerinnen und Schülern der Jahrgangsstufe 11 organisiert und durchgeführt. Es ist also ein Projekt von Schülern für Schüler.
    • Unsere Schulhunde sorgen für ein tierisch gutes Klima.
    • Das Ganztagsangebot umfasst neben der individuellen Förderungen, zahlreiche Freizeit-Angebote und AGs.
    • Für die sprachlich und gemeinschaftskundlich besonders Interessierten ist der bilinguale Zug die ideale Ergänzung.
    • Die individuelle Förderung der Schülerinnen und Schüler liegt dem Göttenbach-Gymnasium besonders am Herzen.
    • Bereits seit mehreren Jahren können Schülerinnen und Schüler, die Französisch in der Oberstufe gewählt haben, im Rahmen von DELF dieses besondere Zertifikat an unserer Schule erlangen.
    • An unserer Schule finden ganz unterschiedliche Schulfahrten statt. Eine Übersicht finden Sie hier.
    • Im Rahmen unseres Schulaustausches können unserer Schülerinnen und Schüler mal über den Tellerrand schauen.
    • Unsere externen Partner unterstützen die Schule, wo immer es geht.
  4. Der Unterricht am Göttenbach-Gymnasium
    • Auf unserer Homepage stellen sich alle Fachschaften vor und zeigen, wie der Unterricht im jeweiligen Fach abläuft.
  5. Die Orientierungsstufe
    • Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zur Orientierungsstufe.
  6. Die MSS
    • Hier finden Sie alle wichtigen Informationen zur MSS.
  7. Die Informationen zur Anmeldung
    • Alle Unterlagen zur Anmeldung finden Sie hier.