Herzlichen Glückwunsch zum bestandenen Abitur!

Das Göttenbach-Gymnasium gratuliert herzlich zum bestandenen Abitur!

Abitur am Göttenbach-Gymnasium 2022 – ein besonderer Jahrgang!

Für 42 Abiturientinnen und Abiturienten des Göttenbach-Gymnasiums geht eine unvergessliche und spannende Zeit ihres Lebens zu Ende. In den vergangenen zwei Jahren wurde diese allerdings erheblich durch äußere Einflüsse der Corona-Pandemie bestimmt. Trotz dieser Umstände zeichnete sich der Abiturjahrgang durch seine Willensstärke und einen immensen Zusammenhalt aus.

Nicht nur im Rahmen des ökumenischen Abitur-Gottesdienstes der vergangenen Woche attestierten die Abiturient*innen in ihren persönlichen Beiträgen die gemeinsamen Erfahrungen, Erlebnisse und Eindrücke der vergangenen neun Schuljahre. Prägende Begegnungen, entstandene Freundschaften und ein starker Zusammenhalt, insbesondere während des Homeschoolings, sind für die jungen Erwachsenen Werte, die sie auf ihrem weiteren Lebensweg begleiten werden.

Neben den sogenannten Motto-Wochen fanden, nach den bestandenen Prüfungen, der Abi-Streich – mit vielen kreativen Lehrer-Schüler-Duellen – und die lang ersehnte Zeugnisvergabe statt. Dieses Ereignis durften sowohl Abiturient*innen, deren Eltern als auch Lehrer*innen gemeinsam mit der Schulleitung in der Mensa feiern. Nach den freudigen Glückwünschen seitens der Schulleiterin, Frau Schmitt, der stellvertretenden Schulleiterin, Frau Schäfer, sowie der MSS-Leitung, Frau Presser, beeindruckten die Kolleg*innen Frau Schemainda, Frau Schumacher und Herr Bach mit einer dem Abi-Motto gemäßen Moderation „AB Ins Fernsehen“. Im nachempfundenen Nachrichten-Format zeigten sie die vielseitigen Möglichkeiten und Perspektiven auf, die sich den Abiturient*innen zukünftig eröffnen – ob nun als Bewerber*innen auf großartige Fernsehkarrieren oder als Protagonisten ihrer individuellen Wunschziele. Es gibt „kein Genre, dass nicht problemlos gestaltet werden könnte“. Auch wenn „die gemeinsame Drehzeit nur sehr kurz war“, haben es die Abiturient*innen des Göttenbach-Gymnasiums bis nach „ganz oben und in unsere Herzen geschafft“.

Und jedem Ende wohnt bekanntlich auch ein Anfang inne – Startschuss hierfür ist der für Anfang April geplante Abi-Ball. Dort wird man auch die beeindruckenden musikalischen Beiträge der beiden Musikkurse (MSS 13) unter der Leitung von Frau Andrea Kathary und des Klavier-Duos Karoline Reidenbach/Dario Caesar erneut erleben können. Mit ihrer solistischen Darbietung ihrer Komposition „Hey You There“ überraschte die junge Künstlerin Karoline Reidenbach, die überdies den Abiturpreis Sport „Pierre-de-Coubertin“ für herausragende Leistungen erhielt.

Neben vielen weiteren Preisen und Auszeichnungen hat der aktuelle Abiturjahrgang 2022 innerschulisch einen beeindruckenden Erfolg hingelegt: Dreizehn Schüler*innen am Göttenbach-Gymnasium haben die allgemeine Hochschulreife mit der ersehnten Eins vor dem Komma abgeschlossen:

Karoline Reidenbach (Mittelreidenbach), Enno Tasch (Sien), Lilly Reidenbach (Oberreidenbach), Linda Ruppenthal (Idar-Oberstein), Dario Caesar Kirschweiler), Lena Huck (Breitenthal), Marie Keller (Idar-Oberstein), Leonie Kurth (Bärenbach), Zoe Florentine Zimmermann (Breitenthal), Aileen Philippi (Oberreidenbach), Viktoria Bunn (Idar-Oberstein), Eike Kruschel (Idar-Oberstein) und Marlon Wayand (Idar-Oberstein).

Des Weiteren gratulieren wir den Abiturient*innen:

Ben Ballat (Mittelreidenbach), Lea Barth (Bärenbach), Emma Behmann (Dickesbach), Hanna Bomm (Schmidthachenbach), Jana Burghardt (Dickesbach), Malena Dasch (Idar-Oberstein), Leah Delgado Pickman (Sonnenberg-Winnenberg), Nele Duhrmann (Bärenbach), Leonard Effgen (Idar-Oberstein), Emily Harth (Idar-Oberstein), Annabel Homberg (Idar-Oberstein), Jonah Hosser (Idar-Oberstein), Philipp Huhn (Dickesbach), Aya Kaeeali (Idar-Oberstein), Lukas Kielburger (Idar-Oberstein), Niclas Kirsch (Bärenbach), Aaron Lehnert (Fischbach), Florian Mohr (Idar-Oberstein), Nicole Möllmann (Idar-Oberstein), Dario Moser (Schmidthachenbach), Lukas Münch (Idar-Oberstein), Jenny Naumann (Idar-Oberstein), Finn Saam (Wickenrodt), Rebecca Schneider (Idar-Oberstein), Alicia Schmidt (Idar-Oberstein), Adrian Skubski (Fischbach), Amelie Tholey (Idar-Oberstein), Emily Weber (Idar-Oberstein), Lilli Winckers (Mittelreidenbach)

Wir wünschen den Abiturient*innen alles Gute und viel Erfolg auf ihrem weiteren Weg!