Besuch und Kochkurs zur Berufsorientierung der 9a bei Fissler

Home / Aktuelle Nachrichten / Besuch und Kochkurs zur Berufsorientierung der 9a bei Fissler

Besuch und Kochkurs zur Berufsorientierung der 9a bei Fissler

Am 11. Mai 2012 besuchte die 9a die Firma Fissler, einen deutschen Hersteller von Kochgerätschaften und Partner des Göttenbach-Gymnasiums. Als erstes wurde die 9a von Frau Platz mit einer Power Point Präsentation über Fissler und die Vorbereitungen, die zum Kochen nötig sind, begrüßt. Dabei stellte sie zwei Köchinnen vor, die beim Kochen assistiert haben. Sie teilte die 9a in zwei Gruppen ein, wobei die eine mit dem Kochen angefangen hat und die andere zu einer Besichtigung der Deckelfertigung von Schnellkochtöpfen gegangen ist. Dabei konnte die Gruppe jeden einzelnen Schritt der Deckelfertigung beobachten. Die einzelnen Arbeitsschritte der Maschinen wurden von einem Mitarbeiter durch eine Sprechanlage genau erklärt. Nach anderhalb Stunden wurden die Gruppen getauscht.

Das gemeinsam gekochte Mittagessen wurde um ca. 13 Uhr von den zwe Köchinnen serviert. Als Vorspeise gab es Paprikasuppe mit Kresse und Croutons, gefüllte Champignons und überbackene Auberginen. Spätzle mit Spargel und Brokkoli, Schweinefilet-Medaillons mit Tomaten-Basilikum-Creme und Lasagne mit Hackfleisch bildeten die leckere Hauptspeise. Zu guter Letzt gab es Crepêsröllchen mit Apfelkompott und Erdbeermousse.

Als kleine Überraschung bekam jeder eine Rezeptmappe und eine Küchenschürze von Fissler.

Dies war ein sehr gelungener Ausflug, der beiden Seiten viel Freude bereitet hat.

(Eliana Ens und Kornelia Zwiefka, 9a)

Zurück