Ganztagsschule (GTS)

Home / Schulprofil / Ganztagsschule (GTS)

Ganztagsschule (GTS)

GTS-Bild

Unsere Ganztagsschule nutzen derzeit insgesamt 53 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5-8. Die Ganztagsschule findet von montags bis donnerstags statt und endet um 16.10 Uhr.
Grundpfeiler unseres Konzeptes sind:

• eine Zusatzstunde/ Förderstunde  zum Üben und Vertiefen der Lerninhalte in den Hauptfächern
  • Lernzeiten zur Erledigung von Hausaufgaben bzw. Wochenaufgaben
  • individuelle Förderung unserer Schülerinnen und Schüler durch Unterstützung durch unseren FSJ-ler und unsere Lerncoaches aus höheren Klassen (Projekt S.a.m.S. – Schüler arbeiten mit Schülern)
  • ausgedehnte Mittagspause mit zahlreichen Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung
  • wechselndes Angebot an AGs (Leichathletik, Rope-Skipping, Musik , Kunst, Hunde-AG)

Das Mittagessen wird gemeinsam in unserer Mensa eingenommen. Geliefert wird es vom Internationalen Bund in Idar-Oberstein. Die Kinder können täglich zwischen den Kategorien „Normalkost“, „Muslimisches Essen“ und „Vegetarisches Essen“ wählen. Hier finden Sie den für die jeweilige Woche aktuellen Speiseplan der Mensa.

Einmal pro Jahr findet ein Treffen statt, an dem Schülerinnen und Schüler und deren Eltern und Erziehungsberechtige sowie alle an der GTS beteiligten Lehrkräfte teilnehmen können, um Potenziale der Ganztagsschule zu erkennen, Verbesserungsmöglichkeiten zu diskutieren und somit gemeinsam das Schulleben zu gestalten.

Ein Informationsschreiben der Kreisverwaltung Birkenfeld zum Thema „Ganztagsschule“ finden Sie an dieser Stelle, einen Informations-Flyer des Göttenbach-Gymnasiums finden Sie hier.

Koordiniert wird die Ganztagsschule von Frau Annette Boltz.