Schülervertretung

Home / Schulgemeinschaft / Schülervertretung

Schülervertretung

Die Schülervertretung, kurz SV, vertritt die gesamte Schülerschaft des Göttenbach-Gymnasiums. Sie setzt sich aus verschiedenen Schülerinnen und Schülern zusammen, die wichtige Ämter ausführen. Die Auswahl der Amtsträger trifft der Schülersprecher, der von der gesamten Schule gewählt wird.
Die derzeitige SV besteht aus den sieben Stammmitgliedern, Daron Hakimian und Nuria Wendel, welche das Amt des Schülersprechers und der stellvertretenden Schülersprecherin übernehmen, Chiara Schreiner, die als Kassenwärtin ihr Amt erfüllt, Diana Janke und Tristan Arens , welche sich um die anstehenden Events kümmern, und Theresa Grun und Hanna Sagawe, die sich hauptsächlich um Homepage und Patenkind-Angelegenheiten kümmern.
Das Motto unseres Teams ist “Gemeinsam, zusammen!”. Das bedeutet, dass wir unsere Aufgabenbereiche zwar teilen, aber dennoch eng zusammen arbeiten, um euch als möglich beste Schülervertretung zur Verfügung zu stehen. Dieses Team wird von einer großen Gruppe der Schülerschaft unterstützt, in der Schülerinnen und Schüler aus allen Altersklassen mitwirken.
Die SV hat immer ein offenes Ohr für Probleme der Schülerinnen und Schüler, egal ob Fünftklässler oder Abiturient. Jeder, der etwas auf dem Herzen hat, kann mit seinem Anliegen zur SV kommen und sich sicher sein, dass das Problem angesprochen und schnellstmöglich behoben wird.
Die Schülervertretung steht im ständigen Gespräch mit den Lehrkräften und der Schulleitung und ist stets darauf bedacht, das Leben an der Schule zu verbessern und zu optimieren. Dazu gehört auch, den Schulalltag ein bisschen abwechslungsreicher zu machen. Schulbälle für die Unter- und Mittelstufe sowie der alljährliche Herbstball sind Beispiele für Events, die von der SV organisiert und veranstaltet werden. Besonders der Herbstball wird langfristig geplant und alle Mitglieder der SV sorgen für einen reibungslosen Ablauf, indem sie im Vorfeld schon Spenden sammeln, sich um organisatorische Dinge kümmern oder die Werbetrommel rühren. Während des Abends ist jeder in Dienste involviert, die dazu beitragen, dass jeder Gast einen rundum gelungenen Abend erlebt und Spaß hat.
Die SV kümmert sich auch um das Patenkind Talent in Simbabwe. Briefe und Bilder von ihr sind am SV-Brett , welches sich links vom Eingang des Mensaverkaufs in der Cafeteria befindet, zu sehen.
Über aktuelle Veranstaltungen könnt ihr euch an unserem SV-Brett informieren. Dort ist auch die Wünsche-Box platziert, in welcher ihr eure Probleme, Wünsche und Anmerkungen anonym oder mit Namen äußern dürft. Gerne könnt ihr uns auch per E-Mail schreiben.
Eure SV
Daron, Nuria, Chiara, Diana, Tristan, Theresa und Hanna