Förderverein

Home / Schulgemeinschaft / Förderverein

Förderverein

Der Förderverein des Göttenbach-Gymnasiums hat es sich um Ziel gesetzt, dem Wohl der Schülerinnen und Schüler zu dienen. Aufgaben, die den Alltag der Schule überschreiten oder erweitern, können heute aus finanziellen, personellen oder rechtlichen Gründen von der Schule oft nicht mehr wahrgenommen werden. An diesen Punkten will der Förderverein in enger Zusammenarbeit mit Schulleitung, Elternbeirat, Lehrerschaft und Schülermitverantwortung ansetzen und sich dieser Aufgaben annehmen. Dazu gehören Kostenzuschüsse zu ausgewählten Projekten, zu besonderen schulischen Einrichtungsgegenständen oder zu den Reisekosten einzelner Schülerinnen und Schüler, die das Budget einer Familie übersteigen.

Sollte letzteres bei Ihnen der Fall sein, füllen Sie bitte – um beim Vorstand des Fördervereins einen entsprechenden Kostenzuschuss zu beantragen – das entsprechende Antragsformular aus und geben es im Sekretariat der Schule ab.

Genauere Informationen über das Wirken des Vereins entnehmen Sie bitte dem aktuellen Flyer, der hier zum Download bereitsteht, und der Satzung des Fördervereins, die Sie hier herunterladen können.

Berichte über die diversen Anschaffungen der Schule, die mit der Unterstützung des Fördervereins getätigt werden konnten, finden Sie hier.

Vorsitzender des Fördervereins ist Herr Dr. Gerd Wagner. Der Förderverein ist auch per E-Mail erreichbar und freut sich über das Interesse an seiner Arbeit. Nur durch die Unterstützung der zahlenden Mitglieder kann er seine Aufgaben zum Wohle der Schule erfüllen.