Elternvertretung

Home / Schulgemeinschaft / Elternvertretung

Elternvertretung

Die Elternvertretung besteht aus dem Schulelternbeirat, der alle zwei Jahre gewählt wird. Im Schulelternbeirat werden alle Fragen, bei denen die Eltern mit entscheiden sollen oder laut Schulgesetz auch müssen, besprochen. Dabei ist die Zusammenarbeit mit der Schulleitung sehr gut, die Eltern werden als wichtiger Teil der Erziehungspartnerschaft Schule-Elternhaus ernst genommen. Unsere Anlie­gen werden be­rücksichtigt und soweit möglich auch umge­setzt .
Ich lade Sie herzlich ein, sich als El­tern für unsere Schule – auch im Schulelternbeirat – zu engagieren. Sie be­kommen einiges an Er­fahrungen wieder zurück – das Wichtigste ist aber, dass sich unsere Kin­der in einer Schule besser aufge­hoben füh­len, in der sich auch ihre Eltern wohl­füh­len. Dazu möchten wir als Schulelternbeirat gerne bei­tragen.

Dr. Thomas Neubauer
Schulelternsprecher

Die Mitglieder des Schulelternbeirates und ihre Stellvertreter:

Foto SEB 2015

Schneider Eva
Krukov Sergej
Reedy Beate

Eine Liste der Klassenelternsprecherinnen und Klassenelternsprecher finden Sie hier.

Schulelternsprecher ist seit dem 4.9.2013 Herr Dr. Thomas Neubauer:

Dr. Thomas Neubauer

Turnhallenstraße 8

55743 Idar-Oberstein

Tel: 06781/219 600

E-Mail: seb@gg-io.de

Eine interessante Broschüre über die Elternmitwirkung

Das MBWWK hat im April 2015 mit „Elternmitwirkung in Rheinland-Pfalz – Informationen für Eltern“ eine Online-Broschüre herausgebracht, die insbesondere für neu gewählte Elternvertretungen als umfassendes Nachschlagewerk geeignet ist. Wir stellen Ihnen diese Broschüre hier bereit.

Und hier noch einige Links: