Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Home / Organisatorisches / Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

ottoHerr Till Otto absolviert im Schuljahr 2016/17 ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) am Göttenbach-Gymnasium in Idar-Oberstein. Herr Ottos Tätigkeiten umfassen ein breites Spektrum:

• Da er vorrangig für die Kinder im Ganztagsbereich zuständig ist, unterstützt und beaufsichtigt er diese während der Lern- und Pausenzeiten.
  • Im Unterricht ist er eine wertvolle Hilfe bei der individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler.
  • Er ist sowohl für die Kinder ein willkommener Ansprechpartner, ebenso stellt er eine wichtige Verbindungsstelle zum Lehrerkollegium dar.
  • Er ist für verschiedene Verwaltungsaufgaben zuständig und hilft im Sekretariat aus.
  • Zudem wird er im Laufe des Schuljahres ein eigenes Projekt planen und durchführen.

Wir freuen uns über Herrn Ottos Unterstützung in diesem Schuljahr!

Sollten Sie selbst Interesse an einem Freiwilligen Sozialen Jahr am Göttenbach-Gymnasium haben, wäre das Kulturbüro Rheinland-Pfalz, mit dem wir seit Jahren hervorragend kooperieren, ein möglicher Ansprechpartner. Dieses hat uns bereits zahlreiche verlässliche und engagierte Freiwillige vermittelt, die unseren Schulalltag sehr bereichern. Dieses Jahr hat allerdings das Deutsche Rote Kreuz die Trägerschaft für das FSJ unseres Freiwilligen Herrn Otto übernommen.

Bei Fragen zum FSJ können Sie sich gerne direkt an das Kulturbüro oder das DRK wenden oder aber an Frau Annette Boltz.

Wir freuen uns über jede Verstärkung!