Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Home / Organisatorisches / Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Freiwilliges soziales Jahr (FSJ)

Herr Christian Zizak absolviert im Schuljahr 2017/18 ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) am Göttenbach-Gymnasium in Idar-Oberstein. Herr Zizak Tätigkeiten umfassen ein breites Spektrum:

• Da er vorrangig für die Kinder im Ganztagsbereich zuständig ist, unterstützt und beaufsichtigt er diese während der Lern- und Pausenzeiten.
  • Im Unterricht ist er eine wertvolle Hilfe bei der individuellen Förderung der Schülerinnen und Schüler.
  • Er ist für die Kinder ein willkommener Ansprechpartner und stellt eine wichtige Verbindungsstelle zum Lehrerkollegium dar.
  • Er begleitet die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 5 auf ihrer Kennenlernfahrt nach Hattgenstein.
  • Zudem wird er im Laufe des Schuljahres ein eigenes Projekt planen und durchführen.

Wir freuen uns über Herrn Zizaks Unterstützung in diesem Schuljahr!

Sollten Sie selbst Interesse an einem Freiwilligen Sozialen Jahr am Göttenbach-Gymnasium haben, wäre das Kulturbüro Rheinland-Pfalz, mit dem wir seit Jahren hervorragend kooperieren, ein möglicher Ansprechpartner. Das gleiche gilt für das Deutsche Rote Kreuz. Beide Einrichtungen haben uns bereits zahlreiche verlässliche und engagierte Freiwillige vermittelt, die unseren Schulalltag sehr bereichern. Dieses Jahr hat dagegen erstmals der Internationale Bund (IB) Südwest in  Mainz die Trägerschaft für das FSJ unseres Freiwilligen Herrn Zizak übernommen.

Bei Fragen zum FSJ können Sie sich gerne direkt an das Kulturbüro oder das DRK wenden oder aber an Frau Annette Boltz.

Wir freuen uns über jede Verstärkung!