Kunstpreis für Göttenbach-Schülerinnen

Home / Aktuelle Nachrichten / Kunstpreis für Göttenbach-Schülerinnen

Kunstpreis für Göttenbach-Schülerinnen

2013-bk-verleihung1

Alexandra Wahn und Lisa Herber aus der MSS 13 haben beim Wettbewerb der OIE „Kunst am Kasten“ den ersten Preis gewonnen.

Alexandra Wahn bemalte einen Stromkasten (Untere Fußgängerzone, Hauptstraße 407 ) mit einer facettenreichen Stadtansicht und einem Auge, in dessen Pupille sich die Felsenkirche spiegelt. Der Betrachter hat so die wirkliche Felsenkirche und zugleich das Kunstwerk im Blickfeld.

Lisa Herber gestaltete den Stromkasten auf der Bühne (Platz auf der Idar) mit verschiedenen Flaggen, vor denen ein Paar mit heller und dunkler Hautfarbe Hand in Hand zu sehen ist. Die Preisverleihung erfolgte am 28.1.2013 im Gebäude der OIE (siehe Zeitungsartikel) – die Kunstwerke werden für längere Zeit in der Stadt zu betrachten sein.

(A.Welsch)

2013-bk-verleihung3